Звезда любви. XV. Звезда любви

Виктор Скорых
XV. Звезда любви

Горят огни на небе одиноко
Где космос спит в звенящей  пустоте
И пламя звезд пылает в темноте
Среди лучей, светящихся далёко

В небесной мгле, в ночных струях потока
Пусть свет летит к спасительной мечте
Чтоб вознестись в небесной высоте
Как гордый дух вселенского пророка

Пронзает тьму в пылании комет
Звезды одной далекий яркий свет
В глубинах мглы таинственной вселенной

Когда рассвет рассеет в небе ночь
И в бездну мрак сойдет навечно прочь
Да вспыхнет свет звездой любви священной

7 октября 2016 г.