Что делать?

Людмила Бердыгужина
Несчастной размазнёй
бываю (с "недосыпа").
С мышиной ли вознёй...
мой голос сел. До сипа.
Всё падает - из рук,
не держат тело - ноги
и мрачно всё вокруг,
и мой мирок - убогий...
"Что делать?" Это луч
блеснул. Пора цепляться!
Застой во мне - тягуч,
но я могу меняться
и в искорке держать
стремление на встряску,
и к размазне прижать
от "кислорода" маску.

"Что делать?" - код на пуск,
где психика - в закале.
Она - не терпит спуск.
В ней нервы - не из стали,
но есть всегда запас,
чтоб исключить "разрядку".
Внутри есть "третий глаз"
и, значит, всё в порядке!

г. Актау, 2013г