Мамин взгляд

Юрий Войко
Мама – нет главнее слова.
Оно с рождения с тобой.
Мама – жизни всей основа.
Так устроено судьбой.

Нет её нежнее взгляда,
Нет улыбочки милей.
Взгляд её, для нас награда,
В протяженье жизни всей.

Под ним на свет мы, появились.
С ним, по жизни мы, идём.
Какому богу б ни молились,
Сила наша в взгляде том.

Когда мы буйны - он спокоен.
Когда нам плохо – он грустит.
Когда нам трудно – он настроен,
Помочь невзгоды победить.

Когда мы счастливы бываем –
Он так блестит, что слепнут все.
Его повсюду ощущаем,
Пусть даже мы не на земле.

Он, как маяк, в морской пучине,
Покажет самый верный путь.
Средь скал, пещер и рифов жизни,
Понять поможет её суть.

Пусть даже мамы нет на свете,
И ты остался без неё,
Взгляд её, всё также светит,
Воспоминания дарят тепло.

Наслаждайтесь взглядом этим,
Каждый день и каждый час.
Пока она на свете этом.
Пока мама среди нас…

25.06.2014г.
Войко Ю.