Скрипка

Ася Солод
Садись, мы будем слушать скрипку,
Мучения её понять пытаться.
Не хочу я видеть на твоём  лице улыбку,
Нам нельзя здесь долго оставаться.

Она заворожит до остановки пульса,
Что уберёт сомнения прочь.
Не надо! Ну не жмурься,
Она лишь хочет нам помочь.

Плавный бег смычка по струнам,
Нотные плетёт нам  кружева.
Прошу тебя, доверься думам,
И насладишься ей сполна.

Её гармония тревожна,
Её мысль так глубока.
Пожалуйста, с ней будь ты осторожный,
Она, как дева: нежна и хрупка.