Лягушка и Журавль

Яна Матвеева 2
Лягушке захотелось переехать в пруд,
Что толку жить в болоте целый день?
Посмотрит - нет его, ни там, ни тут!
Что делать? Не поймёт!
Увидел на беду её журавль,
Идёт, и клювом щелкает своим.
- Соседка!О чем мыслишь, аль ты куда идешь?
- Скажи, а я уж помогу, я все дороги знаю!
- Короткий путь предпочитаю! - ответила квакушка, - Да пруд найти мне надо.
- Припоминаю...! Закрой глаза! А я уж вспомню! Не беспокойся, - А сам смеется в глубине!
Глаза закрыть - она закрыла, а вот открыть-то не смогла!
Урок запомнила бы боле, да не исправить то уж горе!