куда спешит так время?

Людмила Дуга
Я вижу за окном, промокшие платформы,
И в мутном свете желтых фонарей,
Горящих  тускло, только для проформы,
Лишь силуэты темные людей.
Еще не поздно, но уже стемнело,
А это означает лишь одно,
Что лето кончилось, промчалось, пролетело.
И уж не верится, а было ли оно.
Как все уходит быстро, безвозвратно.
Я снова  задаю себе вопрос,
Куда спешит так время? Непонятно,
Вдруг размечталось, вот бы удалось,
Его остановить хоть на мгновение,
Притормозить, и с ним вернуться вспять.
Тогда бы я сумела без сомнения,
Все в жизни заново своей переиграть.
Но это лишь мечты. Неумолимо,
Отщелкивает время, день за днем.
И прошлое уже не исправимо,
И надо жить сегодняшним мне днем.
Вот этим днем, дождливым воскресеньем,
Который на меня тоску нагнал.
По радио я слышу объявление:
"Москва, Савеловский вокзал."