Про любовь

Умберто Альберти
Для начала нужна внешность
Небывалой красоты,
Вместе с ней придёт и смелость
Сказать "Знакома ли мне ты?"

Потом поближе надобно узнать
Её состав душевный,
Сходить с нею погулять
По улице безлюдной.

Не сразу ведь любовь приходит,
Со временем сзади подкрадётся,
Понять не успеешь, что происходит,
Как чувство внутри тебя зажжётся.