С одного на поезд встречный...

Илья Чеховъ
С одного – на поезд встречный
с диким чувством подлеца.
От конечной до конечной
я мотаюсь без конца:

затуманенные лица,
непрерывный стук колес, –
так в висках моих стучится
тот мучительный вопрос, –

хохот, скверные словечки
да косые взгляды вскользь;
от работающей печки
ноги вымокли насквозь…

Бросить всё бы на перроне,
к ней отчаянно рвануть,..
только я сижу в вагоне,
тщетно пробуя уснуть.

©Илья Чехов