Полвосьмого

Гала Галубка
Полвосьмого, полвосьмого...
Нету выхода иного,
Как явиться полвосьмого после дождичка в четверг
Под предлогом благовидным
В царство строгое Изиды,
Чтоб низвергнуть все обиды, что покуда держат верх.

Не до смеха, не до смеха...
Я куплю себе доспехи
(Ты ведь сразу «на орехи» пожелаешь выдать мне!),
Торт куплю и орхидею
И еще… бородку сбрею,
Чтоб явиться, словно «лыцарь», со щитом и на коне.

Полвосьмого, полвосьмого,
Нету выбора иного…
Мне придется расстараться, чтобы выправить дела,
Чтоб с тобой начать сначала,
И не потерять причала
«Только правды» будет мало – буду лить колокола.*

* лить колокола – сочинять небылицы, говорить неправду.