Я опять сам себя бичую...

Илья Чеховъ
Я опять сам себя бичую:
что-то сделалось, я же чую.
Повернула лесная речка?
Берег крут – не найти местечка?

Может я впопыхах, сходу
замутил на мели воду?
Кто-то вброд перешёл смелый
и спустился туман белый?

Может ласковых слов шёпот, –
как сухого песка щёпоть, –
уж наскучил, и нет толка,
лишь круги на воде только?..

Если всё это – что просо,
если так пала тень просто,
ты прости мне мою усталость –
то почудилось, показалось.

Не тоскуй, не грусти, я выстою,
тканым платом твой берег выстелю.
Зорьки тихие нас венчали.
Смой навеки мои печали…

©Илья Чехов