Что ж так холодно осенью этой?

Валентина Сачко
Что ж так холодно осенью этой,
Что ж так хлещут седые дожди?
Не звучат долгожданным приветом
Песни те, что поют журавли.
Облетела листва, оголила
Тетиву нервно взвившихся веток.
Только ветер гуляет  стокрылый,
В золотистую шубу  одетый.
И не жарко ему и не жалко:
Он от радости в окна хохочет.
На земле из листвы одеялко,
Но оно согревать уж не хочет.