Поздняя осень

Лилия Лукашева
Осень, осень, редко просинь,
В низких, хмурых облаках.
Облетели клён и ясень,
Гладь озёр уж в зеркалах.

Утром в воздухе морозец,
Белый иней на кустах.
В роще сосны, как в тумане,
И луга все в кружевах.

Моросит унылый дождик,
Листья мокрые лежат.
И от этого ненастья
Слёзки на ветвях дрожат.

Сыро, холодно, промозгло,
Мухи белые кружАт.
Ветер северный расплёскан,
Нотки зимние звучат.

Дни короткие, седые,
Лишь рябина красит взгляд.
Ягод кисти огневые,
Ярким сполохом горят.

ОКТЯБРЬ 2016 год.