Гитара

Ростовцев Юрий
                Гитара стонет, а не «плачет».
                Не в моде прежние года.
                Без устали по сцене скачет,
                Таская путы - провода.

                Бедняжечка в руках мутанта
                Висит под голым животом.
                Он пот залив дезодорантом,
                Кривляясь, увлечён хитом.

                Удавка у неё на горле.
                По струнам бьют со всех сторон.
                Рука судьбы, и поневоле,
                Мы слышим музыкальный стон.

                Мученья кончились на сцене.
                Гитара дремлет в уголке,
                И снится ей То поколенье,
                Та нежность в трепетной руке.

                Звучали чудные романсы,
                Пылали страсти под аккорд.
                Движенья были так прекрасны.
                На сердце было так легко!

                Любовь к тебе ещё вернётся,
                Вернётся радость прежних дней.
                Вновь грудь упругая коснётся
                Прекрасной талии твоей.