Реквием по листьям

Дмитриева Елена
Умирать не страшно.
Посмотри на листья,
Как они покорно по ветру летят.
Никогда ни снега, ни озябших пашен листья не увидят,
Нет для них вселенной дальше октября.

Как они беспечны
В своем танце смерти,
Как кружат сердечно в вихре золотом.
Век короток листьев. С кистью на мольберте в салочки сыграют,
Разноцветьем красок оттенят мой дом.

Умирать не страшно.
Стаи желтых листьев,
Превратясь на время в стаи диких птиц,
Облетят мой город. С выси бесшабашно поцелуй пошлют мне
И к земле смиренно станут падать ниц.