В объятиях Морфея

Куклина Татьяна
С к а ж и,  зачем  нам  ежедневно  засыпать,
своё  сознание  на  время  отключая,
                и  в  туманных  сновиденьях  пребывать,
                по  чьей-то  воле  из  реалий  в ы п а д а я?..

Ведь  в  состоянии  привычного  нам  с н а
лишь время  попусту  бесследно  ускользает...
                Но  лишь  взойдёт  на  небе  белая  л у н а,
                и  опять  МОРФЕЙ  в  объятья  заключает.

О,  как  ещё  несовершенен  человек!..
Вот и атлет,  на  вид  такой  неутомимый,
                но  отдыхать  спешит  туда,  где  есть  ночлег,
                а  каждый  спящий,  как  ребёнок   у я з в и м ы й...
 
Есть  обстоятельства  где  явно  спать  нельзя,
хоть  и  сознание  сигналом  SOS  канючит.
                Но  сутки...  двои...  и  закроются  глаза -
                сон  сразу  свет  автоматически  отключит.

Нам  ВЫСШИЙ  РАЗУМ  повелел  ночами   с п а т ь...
И   в р у т  наверно... что треть жизни там теряем.
                С о н  нас энергией способен заряжать,
                И  ВСЯКИЙ  РАЗ  МЫ  ЕМУ  ЖИЗНЬ  СВОЮ  ВВЕРЯЕМ.