Уточка на счастье

Татиана Щеглова
Подари мне уточку на счастье -
Пусть она удачу принесёт!
Пусть отгонит уточка ненастье
Будет помогать теперь во всём!…

Я её на место видное поставлю,
Пусть она встречает всех гостей…
Может быть, от зла я дом избавлю,
Ото всех завистливых людей…

Уточка на счастье - расписная,
Чтоб благополучие беречь…
Уточка - как талисман, на память,
Пусть ту самую она напомнит речь…

Те слова, что больше не услышу,
В сердце своем только сохраню…
Мне никто их больше не напишет,
Затаю поглубже грусть свою…

Подари мне уточку на счастье -
Пусть она любовь мне принесёт!
Говорят, что уточка ненастье
Враз развеет – и жизнь расцветёт…

30.09.2016