Утреду

Ольга Тургеневская
Что ,Утред,смотришь так уныло
На долы царства  твоего...
Фамильный щит и меч  врагами
У врат разбиты...-ничего???!!!

Еще постой в раздумьях горьких
И ты дождешься ,нищеброд,
Твоя названная невеста
В плену сарматов пропадет...

Среди волков- по-волчьи жить...
За серебро придется драться,
За золото на копья мчаться...
И самых верных хоронить.

И если выживешь в раздрае-
Порви гортань !Глотая слезы!
Но никогда не сожалей
о том как дОроги!

Кем был ты, мальчик....?
Помнишь реку?И рыбу в ней
В жемчужной охре?
Мечты, убитые врагами...
Мать и отца - на стенах замка...?

Как плакал ты...вгрызаясь в землю,
как клялся быть жестоким зверем...
Так что же ты ,прекрасный Утред,
Молчишь и смотришь так уныло-

Все серебро и злато мира
Лежит за этим горизонтом
И ждет твоей державной  длани
И власти сердца твоего!