Осень, слякоть

Петр Доржиев
Осень, слякоть. Небо хмуро,
воробьи попрятались,
на насесте дремлют куры,
белые хохлаточки.

Сбились бедные овечки,
в шерстяные кучи,
сверху капнуло на плечи,
видимо из тучи.

Рыжий пес забившись в будку,
на погоду скалится,
кто-то вышел на минутку,
по двору управиться.

Стадо чавкает по лужам,
по-коровьему мыча,
над домами ворон кружит,
но похожий на грача.

Грязно, сыро, неуютно,
провисают провода,
по стеклу дорожкой мутной,
прокатилася вода.

Наблюдая в эту пору,
незатейливый пейзаж,
я,расслабившись кагором,
кинул тело на матрас.

И забывшись сном младенца,
вдруг увидел от и до,
будто ласточка уж в сенцах,
снова вьет себе гнездо.

Зх, вот так бы вот проспать бы,
с медведЯми наравне,
и проснуться к самым свадьбам,
что играют по весне.