трехстишье

Наталия Саватеева Ветошкина
Дождинка зацепилась за ветлу
И каплею повиснув над землёй,
Скатилась кубарем по мокрому стволу

         ******
Морозным утром иней на земле,         
В чащобе частоколов - небоскрёбов
Стоит рябина в пламенной красе

       *******
Ночь, луна, автомобиль у синагоги
Тень от него пересекла
Сплошную на дороге

       *******
ОСЕНЬ, ДОЖДЬ, ВОДА СТРУИТСЯ,
БРЕДУТ ПОД ЗОНТАМИ ДОМОЙ
УГРЮМЫЕ СЕРЫЕ ЛИЦА

       *******
Дерево слива, сучок -
Корявый висит червячок,
Жертву свою поджидает.
      *******
Автофиксаторы у нас чутки и строги:
Луна взошла и тени словно явь,
Пересекли сплошную на дороге.