Вновь глядишь в пустоту

Анна Дубок
Снова там. Не со мной.
Появляешься вдруг - перебежками.
Ты в любви - неземной
И молчишь, не задетый насмешками.


Вновь глядишь в пустоту -
И душа от меня запечатана.
Я похожа на ту,
Что тебя от меня в сердце спрятала?


Мне б себя рассмотреть
Под прицелом чужого сияния.
Мне б тебя не задеть
И не ждать от тебя сострадания.


Всё понять, не жалеть
Ни себя, ни всего чем мы связаны.
Не мечтать, не робеть,
Не считать, что судьбою наказаны.


Снова встать и идти,
Ради тех, кому нужно внимание.
Я молчу, как и ты....
И не жду от тебя понимания.