Неужели так будет всегда?

Роксана Шарм
Казалось бы, даешь себе слово, что впредь не будешь позволять себе попадать впросак, а тем более быть "растяпой", но, увы, снова что-нибудь да и случается. И опять чувство досады на себя. Иногда оно кратковременное, а иногда настолько глубокое, что как эхо возникает еще много раз, хотя "расстояние" между этим событием и уже другими (заслонившими его) увеличилось в несколько "крат".
Вот тогда уж точно и сам себе не рад, да и другим, думаю, тоже.
Неужели так будет всегда? Увы, но, похоже, да! Ведь хотя и принято считать, что с возрастом человек становится мудрее, однако и мой личный опыт, и мои наблюдения за поведением других людей не позволяют мне с этим согласиться. Мудрее - так можно сказать, особенно с философской точки зрения. Но в то же время с годами люди становятся и уязвимее, и суматошнее...
Так что хочешь или не хочешь, а впросак, видимо, придется попадать... и еще не раз.