И вновь об этом

Катрин Неверова
Старо предание, а верится с трудом,
Что с каждым годом хуже люди,
Что прогнили они своим нутром;
Не на земле им будут судьи.
А численность их, племена
Растут с неимоверной силой.
Земле кровинушки достанется сполна
От нечестивых, нелюдимых.

А где тот здравый смысл в теле,
Что сеет семя в поле чистом?
И не страшит его то бремя,
Что он несет за годом быстрым?

Но верит люд в святое счастье,
Что наконец наступит год,
Когда отступят все ненастья,
И семя слабое взрастет!