Странник и Звезда

Александр Шумаков 2
На небе пусто и темно
и ночь вокруг уже давно.
Одна звезда горит во мгле
и манит странника к себе.
Тот, кто увидел ее раз
с нее свести не может глаз.
- О чем ты думаешь сейчас?
- О чем мечтаешь, чем живешь?
С кем день ты завтра проведешь?
Но холоден ее ответ:
- иди своей дорогой путник,
меня ты не тревожь,
одна на небе я, ну что ж.
Моя история длинна
 и рассказать ее сполна
я не успею до утра, а жаль.
Мне слишком скучно в темноте
 светить на небе при луне.
- Как я хотел бы быть с тобой
Такой же яркою звездой.