Тельняшка

Станислав Климов
Я привык по жизни все
Принимать, как надо:
Если даст пощечину,
То смогу понять.
Если выдаст мне сюжет,
Как судьбы награду,
Тоже дело неплохое,
Можно и принять.

Если черной полосою
Повернется жизнь ко мне
И, выкручивая руки,
Станет соки выжимать.
Страшно будет, я не скрою,
Где-то истиной в вине
И на горло вмиг наступит,
Ну, не сладко, твою м…

Но, она не бесконечна
И на белом полотне
Будут Божеские лики
Мне когда-то помогать.
И тогда на ветре встречном
Улыбнется счастье мне.
Солнца радостные блики
Станут путь оберегать.

2008