Отступи

Станислав Климов
Отступил на шаг назад,
Было только тридцать.
Впереди еще года,
Пыль дорог клубится.
Детки малые растут
И жена под боком.
Годы лучшие идут
И не нотки рока.

Отступил на два шага,
Было только двадцать.
Ох, шагать еще, шагать,
В мир большой стучаться.
По ступенькам вверх идти,
Вниз по ним катиться.
Колею свою найти
И не оступиться.

Три шага назад ступил
И… всего лишь десять.
Мяч, футболка, жизни стиль –
Спорт и годы детства.
Марки, удочки, значки
И активный отдых.
Вдаль велосипед летит
На своих колесах.

А еще на шаг назад –
С нарожденьем жизни.
Жизни новой, наугад
И ее капризы.
И попытки показать
Собственное ЭГО…

Было, сорок лет назад
И умчалось в небо.

2008