Один твой чистый вольный крик...

Солнцев Павел
Один твой чистый вольный крик
Рождает бурю в океане,
И на далёких Гималаях
Одной из гор проснётся пик.

Одна кристальная слеза
Способна затушить вулканы
И возродить на них поляны,
В цветы одетые века.

Одно молчанье и твой взгляд
Колышут космоса строенье,
Ладонь в ладонь, и без сомненья,
Мы не шагнём уже назад.