На призывы голодных созвучий

Алекс Грибанов
На призывы голодных созвучий
Отвечая и небо кляня,
Я пишу, несомненно, чуть лучше
Большинства, кто писал до меня.

Я пишу, вероятно, не хуже
Тех немногих, кто входит в расчет,
Вряд ли в службу и точно не в дружбу,
Для чего, и сам черт не поймет.

Я пишу среди жизни и ада,
Ощущая, как сходится тьма,
Сознавая, что скорость распада
Уже выше, чем скорость письма.