Разговор под дождём

Валентина Назарова 3
Под ногами тропка - слизнем, зонт лоснится под дождём,
Кто о чём, а мы о жизни разговор с тобой ведём:
Жизнь стреляет в нас, не целясь, оттого и живы мы…
Каждый день, как драгоценность от весны и до зимы…

Но пока ещё мы живы и хулят нас за глаза,
Рвать с тобой не будем жилы, а вглядимся в небеса,
Где за сумрачной завесой, синевы прозрачный свет –
Не ремейк дешёвой пьесы, а Божественный сюжет!

Отвернёмся от дурного, нам с дурным не по пути,
Наша жизнь в руках у Бога словно миг… не пропусти!

Прикасались мы плащами под намокшим фонарём,
И смеялись на прощанье: «Будем живы, не помрём!»