Что если я предложу Вам работу?

Сергей Чуев
"Что если я предложу Вам работу?"  7.10.2016 г

Что если я предложу Вам работу?
Каждый день и все ночи напролет
Вы погрузитесь с головой в заботы,
Даже не зная, что дальше Вас ждёт...

Что, если скажу, что закончится время?
Почти ни секунды себе не возьмешь!
Считаете, что слишком тяжёлое бремя,
Которого вообще никогда не поймешь?

Что, если скажу, что не будет и сна?
И даже поесть не всегда удастся...
Теперь-то, уж точно, картина ясна!
Придётся от работы такой отказаться...

Постойте! Ещё пару пунктов же есть!
Вы полностью зависите от своего партнера.
И чтоб на минутку просто присесть,
Потерпеть придётся - это без разговора!

Высокие требования - нужно все знать!
И правильно выстроить жизни часы.
При этом Вы не будете ничего получать...
Вообще ни копейки... Законы просты...

Зато вы сможете всегда наслаждаться
Улыбкой напротив и счастьем в глазах!
Хоть даже придётся иногда волноваться,
Но радость беспечная пересилит тот страх!

Воскликните: "Господи! Это возможно?
Хоть кто-то когда-нибудь будет так жить?"
А после шепнете мне осторожно:
"Это работа... - полёт для души?

Скажите, и кто-нибудь согласился?
Кто будет работать? Ведь это же ад!
Ответу такому я не удивился...
Все лишь по незнанию это твердят!

На этой работе сейчас миллионы!
Совсем удивительная панорама!
Как и говорил - простые законы!
А должность эта называется - Мама!

Она и поймёт, и поддержит в ненастье,
И будет всегда за тебя хлопотать!
Ведь это в жизни величайшее счастье,
Которое каждому нужно познать!

Неважно прошло времени сколько!
Неважно сколько Вам будет лет!
Вам душу и сердце всегда отдаст только
Мама, хоть скажешь ей обычный привет...

Ведь Мама нам всем самое родное.
И первое слово в каждой судьбе!
С любовью скажем: "Спасибо большое!
За то, что Ты есть, Спасибо Тебе!