Прозрачно-золотой портрет

Наталья Кулакова Северодонецк
Прозрачно-золотой портрет…
Ты, словно соткана из света.
Другой такой, наверно, нет
На этой солнечной планете.

Взгляд с поволокой так глубок,
Что прерывается дыханье,
В нем Млечного Пути исток,
В нем тихий омут состраданья.

И этот взгляд, в вечерней мгле,
Рассыпав золото сиянья,
Ведет к раздумьям по золе,
По уголькам былых признаний.

По капле веру растеряв,
По капле испивая мудрость,
Восходишь вновь на пьедестал
Иных надежд, иного чувства.

Но там, в глазах, на самом дне,
Где родником душа клокочет,
И боль становится видней,
И все бездонней темень ночи.

И вот на этом полотне,
Где роскошь звездного сиянья,
Где изумрудами теней
И света зреет обаянье,

Сквозь суету прошедших лет,
Вдруг отразится, полон ласки,
Прозрачно-золотой портрет
Пугливой девочки из сказки…