Змей Горюныч

Алена Шарифова
Три головы -
Мудрёно самому!
И что дались, они богатырям?
Ну, да!  Сожрал я барышню одну,
Спалил село одно, ко всем чертям!
А что они?
За вилы , топоры,
Подняли бабы визгу
До небес...
Мне самому противно, хоть ори!
Ну да! Переборщил!
Попутал бес!
Они,
Как что, так сразу богатырь!
А он?
Как только, так мечом махать!
Ему за это царь закатит пир!
А мне ни мёда с пивом, ни пожрать...

Среди болотных, спрятавшись, трясин,
Нелепую судьбинушку кляну
Ох! Не сносить мне на Святой Руси
Три головы...
Сносить бы, хоть одну.