07. 09. 2016

Ольга Хренкова
Я посмотрю в глаза твои,
Когда мою наденешь шкуру,
Когда слеза катИТся сдуру,
Когда не видится ни зги.

Я посмотрю, как ты пройдёшь,
В моих ботинках мои лужи,
Когда в снега, дожди и стужи
Поймя, что не дождёшься, ждёшь.

Я посмотрю на дрожь в руках,
Что не унять, как ни старайся.
Тебе ведь страшно же, признайся:
Как и меня, терзает страх.

Я не сожму твою ладонь,
Когда протянешь, прося помощь,
Когда просила я - помои
Слов лИлись на мольбы крик мой.

Не подниму, когда на кАмнях,
Ты распластаешься со стоном,
Подошвы станут тихим лоном,
Что воспевают с мыслей давних.

Когда вернёшь мою мне кожу,
Ни слова же ты не услышишь.
И чем, и с кем, и как дышу же
Не смей и думать осторожно.