Вера

Ростовцев Юрий
                Работаю в автоколонне.
                Автобус мой преклонных лет.
                Тяжеловато, но не стонем,
                Встречаем бодрыми рассвет.

                Среди привычных пассажиров,
                Отвесив каждому поклон,
                С утра из городской квартиры
                Стал ездить Батюшка в село.

                В приходе возрождалась церковь
                Без веры нам прожить нельзя
                Она не опиум, а лекарь,
                Не то, что с книжечкой «друзья».

                На службу рано выезжая,
                Платил священник за проезд.
                Однажды, сдачу отдавая,
                Я лишних дал ему монет.

                Подумалось, сгодятся в храме,
                Уж очень беден был приход.
                Нередко добрыми делами
                Святыни возрождал народ.

                Конечная. Сельчане вышли.
                Подходит Батюшка, «Сын мой,
                Ты дал на сдачу денег лишних.
                Будь повнимательней, родной».               

                Сейчас с женой мы прихожане
                Церквушки на краю села
                А вывод сделаете сами
                Куда нас честность привела.