Обнимай меня, солнце

Лиахим Нибрес
Обнимай меня, солнце,
Обнимай меня, небо,
Всё ещё дитя у оконца,
Хоть уж скоро шагну в небыль.

Торжествуй во мне день субботний
Упоеньем безгласности утра,
Восьмисловной молитвою к Богу
За мою счастливую участь,

В неизменном пути каждодневном
Открывать потаённые дали,
Веря всё безрассуднее в нежность
Мира грёз и светлой печали...

Здесь, на тропах, где каждый камень
Стал участливей глаз человечьих,
Содрогайте меня, капли,
Безмятежных дождей осенних,

Чтобы вновь, в пробуждённой сини,
Развенчав напевность просодии,
Я вскричал бы во всю силу:
"Обнимай меня, солнце!.."

                3 октября 2016