Лилово-нежный штрих

Виолетта Дюма
Без стука и без спроса, по зову
стонущей души, приду туда,
где будешь Ты...
До этого украдкой, может, невзначай,
я  загляну в твои несбыточные сны.
Чтобы понять в который раз,
что я по-прежнему в том совершенстве
из мечты, где Ты...
Лиловым взмахом кисточки упрямой
я нарисую ночи дивный блеск,
что нас согреет, одиноких,
под куполами глянцевых небес...
А те, смущаясь,
с Луной-девицей будто совещаясь,
подарят нам букет мерцающих
доселе неизвестных звёзд...
В моих рисунках будет им и нам тепло.
Из драгоценной пряжи кашемира
сотку одежды для ночного мира...
А нити шёлка для того,
чтобы украсить каждую из звёзд
и попрощаться хоть на миг с землёй...
У нас ведь праздник для Души,
где есть лишь Я и Ты.
Смотри, дыханием лилового касаюсь
нашей непридуманной судьбы...
Мне кажется, что, отражаясь
в звёздных зеркалах, она блестит.
Невероятно, она похожа на сапфир!..
Рука в руке и глаз святая откровенность?..
Что дальше?..
Сердец припрятанная нежность?..
А, может, бархатистый лёгкий поцелуй?..
Хочешь, дорисуй!
... Опять ключи и стаи диких птиц,
природы сонной монотонный цикл...
И мой последний лилово-нежный штрих
в тот мир,
что без меня и без тебя
так много лет назад,
погиб...

                (07.10.2016)

Картинка из интернета. Спасибо автору.