Разлука не в тягость

Юрченко Олег
В тяжелом бремени разлуки
Я долго думал, размышлял.
Наверно это всё от скуки.
Но вот признаюсь, не скучал.
Воспринял всё так, как и надо,
Как будто свыше так дано.
После разлуки встреча в радость
И ощущений всех полно.
Как будто в новый мир ты входишь,
Оставив прошлое за дверью,
А в новом новое находишь,
Которое еще не мерил,
Но знаешь точно: подойдет.
Лишь потому, что новизна.
А перемена нам нужна.
Изжога, может быть,  пройдет
Разлука успокоит нервы,
Изгнав из памяти труху.
Я думаю вот так не первый
И не мелю здесь чепуху,
А просто верю, что разлука
Даёт возможность оценить.
То, что казалось просто скука,
Иначе вас заставит жить.
Иначе мыслить и любить.
Так что не бойтесь разлучаться.
Чем большим будет расставание,
Приятней будет повстречаться,
Теплее будет обнимание.
                ****