Подруга-ночь

Вячеслав Зимин
Подруга-ночь, ну здравствуй дорогая,
Давно не виделись с тобой.
А ты такая же лихая,
Хоть время и течёт рекой.

А ты ничуть не изменилась,
Всё тот же одеяния цвет.
Да, проходи, заговорились,
Не виделись ведь много лет.

Всё также, свет свечи приятен,
Когда тихонечко горит?
Как он в твоих владениях знатен,
А на лёгком ветерке, дрожит.

А я, такой же, как и был,
Хотя, немножечко остепенился.
Других планет конечно не открыл,
Но вот мечтать, не разучился.

А помнишь, сказки сочиняли,
Про жизнь счастливую свою.
И в тот момент, конечно же, не знали,
В каком окажемся краю.

Тебе уже пора, ну что ж, до встречи,
Рад, что увиделись с тобой.
Дай обниму тебя за плечи,
Когда ещё пути сведёт судьбой.