stux 8 И опять из Парижа вернулись друзья

Сергей Другое
И опять из Парижа вернулись друзья,
Привезли многословных восторгов багаж,
Что забыть это место земное нельзя,
Что пленяет комфортом парижский пейзаж.

Атмосферой придержит, как будто рукой,
Каждый день перепишет из прозы на стих.
Заберет и оставит душевный покой
Где-то в улицах или аллеях своих.

И осядет на думы как мягкий туман
Оседает порою на Сене-реке.
Он владеет сердцами, как в сказке Султан,
И они вспоминают о нем в далеке.