Перемены

Ирина Талых
Уже  прохлада  двинулась  с небес,
Пальто  плотнее запахнула  Осень…
Поник  ветвями  ближний  мокрый  лес,
Хоть  золото  свое  пока  не сбросил.
Пришла  пора  и  душу  застегнуть
От  сквозняков,  остуд  и  встреч  ненужных…
Какой  длиною  перемерять  путь,
Когда  ветра  над  Камою  закружат?
Но  искры  солнца  в  листьях  золотых,
Накопленные  в  ласковое  лето,
Напомнят  вновь  об  истинах  простых –
Звезда  всегда  сменяется  рассветом.