Старый рояль

Василий Майский
Заброшен старенький рояль,
Густой на клавишах слой пыли,
И всех, кто вальс на нем играл,
Давным-давно уже забыли.
 
Он раньше звуки издавал,
Да так, что сотрясались стены.
Потом его снесли в подвал,
Диван поставив на замену.
 
Не нужен старенький рояль!
А ведь когда-то время было –
На нем маэстро вальс играл,
И эта музыка царила…