Преданный пёс

Инна Ми
У деда в деревне есть преданный пёс.
Его он щеночком в кошёлке принёс.
Глазёнки как угли, приподнятый хвост –
почти что овчарка, но чуть меньше рост.

Я днём с ним играю: “Дай лапу” – прошу,
а вечером с ним на прогулку хожу.
“Апорт”, – я кричу. “Неси палку, Атос!”, —
но с лаем он ринулся на стадо коз.

Всю ночь на посту – он ведь дом сторожит,
а утром поел, полез в будку и спит.
Но ухо востро, косо падает взгляд
и если опасность – то он службе рад.

Его непоседу я очень люблю –
за то, что ночами спокойненько сплю,
за тёплую мордочку и  влажный нос,
за то, что мой дед его в дом наш принёс!