Задержалась осень у ольхи...

Ольга Тремиля
Осень, лету прощая  грехи,
Попросив его снова вернуться,
Задержалась на миг у ольхи,
В сапоги надо срочно обуться.

Стал накрапывать дождик лихой,
Осень зонтик в дороге забыла,
Спрятав краски свои под ольхой,
Переждать непогоду решила.

В одиночестве чтоб не скучать,
С ветром буйным бродила по лужам.
И, заставив его замолчать,
Будет сонной всю ночь дождик слушать.

Смыта летняя пыль на листве,
А деревья, застыв в ожиданьи,
Выбрав кудрям своим рыжий цвет,
Утром осени дали заданье

В позолоту одеть их, в янтарь,
У калины взять красные бусы...
На недельку закрыв календарь,
Бабье лето вернуться не струсит,

Будет вальсом кружить у ольхи,
Рисовать твой портрет паутиной...
И рождённые грустью стихи
Унесёт к тебе клин журавлиный...

          06 октября 2016 год