Уроки перемен

Валерий Давыдов
                И.А.Платоновой

Уроки звонких перемен
С тобой мы выучили в школе.
И слышатся теперь взамен
Звонки, знакомые до боли.
Пусть в рекреации содом,
Учителям совсем нет ходу,
Мы на уроках отдохнём,
Мечтая выйти на свободу!
Теперь - Гоморра! Берегись!
На голове вся школа ходит,
И вспоминаем мы всю жизнь
Как плыли в этом пароходе.
Нас накрывал девятый вал,
А то бывало и похуже,
Директор объявлял аврал,
Тогда - спасите наши души!
И мы ходили, как зека,
По кругу и держась за руки,
С повязками два дурака
Стояли в центре для науки.
Перевоспитывали так
Не нас - а тех, что были в центре,
Ответственность вам не пустяк
В педагогическом моменте!
Ах вы, уроки перемен!
В лучах осели тучи пыли,
Нас отскребли от школьных стен,
Но стены так и не отмыли.