Откровение

Сергей Форт
Прочесть в твоих глазах однажды я
Осмелился все твои мысли.
И извиваясь будто ядовитая змея
С угрозой надо мной нависли.
В них прочитал я отрешенность от всего,
Попытки осознать хоть что-то.
Надежды луч. И там, внутри него
Ты прячешь ото всех кого-то.
Наивность я прочел в твоих глазах
И веру в то, что можешь лучше.
Но я наткнулся в мыслях на твой страх
Который так терзает душу.
И этот страх топит тебя в былом
В твоем сознаньи мысли убивая.
И он является твоим душевным злом,
Рушит все твои мечты о рае.
И в мыслях твоих медленно сгорая
Узнал я напоследок кто же он,
Тот человек, которого скрывая
Ты навсегда уснула крепким сном.