О связи времен

Владимир Лоцман
В чем она связь времен?
Много ушло имен.
В той череде эпох,
Кто был хорош, кто плох?

Кого- то не вспомнили,
Кого- то не вознесли,
Кого- то возвысили,
Кого- то мы прокляли.

Воздали  воистину,
Пусть даже и мысленно.
Многих узнали вспять,
Что бы им дань отдать.

Но мы ведь живем опять,
Чтоб  что- то миру дать.
Но для того чтоб дать,
Надо все где-то взять.

Жизненная спираль,
Снова уводит вдаль.
Она закрутилась  ввысь,
Ты лишь по ней  стремись.

Но вот в стремленьях всех,
Не забывайте о тех,
Кого мы не вспомнили,
Кого мы не вознесли…

И представляя  мысленно,
В этой связи времен,
Сколько  новых  имен?
Каждый, кем станет он?

Кого- то мы помянем,
Кого- то мы вознесем,
Кого-то мы проклянем,
Но ныне возвысим ли?

Время ведет отсчет,
Нашим делам в зачет.
На расстоянии лет,
Будет нам дан ответ.

Во времени бытия,
Мир весь одна семья,
Много разрезов глаз,
Много различных каст.

В сущности, мир велик,
Образом  -  многолик.
Связь не нарушит лишь,
Тот,  кто вершин достиг.