Данность

Анатолий Цепин
Вот живем и подчас не думаем,
Принимаем данность, как должное,
А земля заполняется урнами
И телами – все, как положено.

А положено все же нами –
Наши действа и наши мысли
Формируют данность мазками.
И вблизи не имеет смысла

Сотворенное действом нашим
Событийное полотно.
Отъезжают лета подальше -
И понятно уже оно.

Только вот не изменишь данность,
Не дотянешься кистью дел.
Все, ушла навсегда реальность,
Та, которую ты хотел.