Не состоялось...

Елена Недбайлюк
Я  с  детства  верю  в  чудеса, 
и  жду – вот-вот  оно  случится. 
Впорхнёт  испуганною  птицей, 
и  ну – по  комнате – плясать! 
А  пальма  чахлая  в  углу, 
расправив  листья,  словно  крылья, 
бананов  выдаст  изобилье. 
Вот  только  б  кот  мой  не  спугнул. 

И  тут,  не  далее,  как  вчера,
оставив  в  фортке  два  пера, 
в  окно  влетела  попугайка.
О,  Боже!  Пальма  зацвела!? 
Свершились  чудные  дела…
Хозяйка,  губы  закатай-ка!

Ищу  по  комнате  очки, 
в  груди – тревожные  толчки, 
ну,  наконец – нашла  пропажу!
Там  когти  кот  Маркиз  точил, 
лишил  цветок  последних  сил…
Разбил  мечты! Сейчас  «оглажу»!!!

фото из и-нета