Памяти М. Р

Эльвира Куклина
Как странно видеть будущие тени
На нынешнем, светящемся лице,
Еще неявный, смутный знак потери,
Так четко проступающий в конце.


В движении, случайном повороте –
Угадывать тоску - не о мирском,
В земной, еще обыденной заботе -
Прощальную улыбку - ни о ком.

Как странно
жить всё время забегая
Вперед –
на вдох,
на взгляд на небеса,

Прошедшее как плод оберегая,
Как вечную беременность неся.



В поющем,
шелестящем
и звенящем -
молчания приметы находя.

Пытаясь удержаться в настоящем -
На парапете, мокром от дождя...