Любовь ни в чем не виновата

Иван Ладников
Любовь,она ни в чем не виновата,
Беспечная, пришла к тебе с теплом!
А жизнь по ней, ударила набатом,
Засыпав грубо нежный сад песком!

Оазис нежный уничтожив,
Огнем пылающим с небес!
Она хотела бы, быть может,
Всего лишь ближе быть к тебе!

Пожар души проникновенный,
Устроив в логове любви,
Она пылала неизменно,
Сжигая все мосты твои!

Ты отступать не торопилась,
Надеясь не сгореть в огне.
Когда решилась, поздно было,
И нет спасения ни где!

Теперь лишь пепел одинокий,
И запах сажи, углей злых.
Любовь сгорела, искра только,
Осталась тлеть среди золы!