Осенний диалог

Ирина Губанова
                (Посвящено В.А.Ц)

Льётся свет  осенний в вышине
И шуршит пожухлая  листва.
Тихая  аллея в полусне,
Слышатся тревожные слова.

- Господи, как мне печаль избыть,
Унести свои тревоги ввысь,
Тлеющую рану загасить?
Милый, если слышишь, отзовись.

- Расскажи, родная, как живёшь,
Подними печальные  глаза.
Посмотри, осенний день хорош,
Ясны, серебристы небеса.

- Говори со мною говори,
Знаешь, так изношена душа.
Милый, только знак мне подари,
Взмахом ветки, листьями шурша.

- Что тебе могу я подарить?
Прислонися к дереву плечом,
Буду по щеке твоей скользить
Тёплым мягким солнечным  лучом.

- Всё напоминает о тебе,
Режут взгляд любимые места.
Милый, забери меня к себе,
Знаешь, без тебя душа пуста.

- Плеч не опускай, держись пока.
Ты не погаси любви огня,
Всех, кого оставил на века,
За себя люби и за меня.

Заплетая листьев хоровод,
Носит ветер нежные слова
От осенних, от земных ворот
До  ворот, где звёздная листва.